Новости

Возмещение средств владельцам P- и R-кошельков

В связи с отзывом ЦБ РФ лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации АО Банк «ККБ», предоставлявшей электронные денежные средства (ЭДС) в качестве инструментов учета на R- и P-кошельках, с 11 февраля 2022 года операции с WMR и WMP стали невозможны.

Ввиду отсутствия страхования ЭДС в законодательстве РФ, процедура получения своих средств владельцами R- и P-кошельков через заявление требований кредитора к ликвидируемой кредитной организации является долгой (до года) и громоздкой процедурой (необходимость личной явки в офис временной администрации).

Кроме того, неопределенность конвертируемости российской валюты в ближайшие месяцы может нанести ущерб интересам владельцев R- и P-кошельков. В этой ситуации Оператором Системы поручено уполномоченному Агенту за свой счет до 05.03.2022 обменять WMR и WMP на WMZ по курсу USD/RUB, установленному ЦБ РФ на 26.02.2022, – 83.55.

Операция обмена не требует дополнительных действий от держателей WMR и WMP и будет произведена автоматом Системы. Для тех, кто не согласен с таким обменом, будет предоставлена возможность отказа и получения документов для заявления своих требований кредитора к ликвидационной администрации кредитной организации.

После завершения обмена все R- и P-кошельки будут перемещены в архив, а история операций по ним будет доступна через стандартные интерфейсы сервиса отчетов – report.web.money.

Приносим извинения за возможные неудобства.

Комментировать
Теги: