Расплатиться с помощью WebMoney теперь можно в ресторанах

WebMoney Transfer запускает решение для оплаты счета в ресторанах с помощью электронного кошелька. Для участников системы WebMoney, привыкших расплачиваться в онлайн-среде, это новый и потенциально массовый способ выхода «в офлайн».

Проект создан в партнерстве с iiko, системой управления для ресторанов. Специальная надстройка WebMoney интегрирована в кассовый модуль iiko, что позволяет выставлять счет и получать информацию об оплате в течение нескольких секунд. Клиенту достаточно открыть мобильное приложение WebMoney, отсканировать с его помощью QR-код, который с чеком принесет официант, и подтвердить списание.

Благодаря встроенной в оплату счета функции «обмен на лету», пользователь может мгновенно перевести средства с других имеющихся у него кошельков WebMoney.

В случае нехватки средств, можно сфотографировать QR-код и отправить картинку близким или знакомым, которые оплатят счет. Такой функции нет у других способов оплаты, например, пластиковых карт.

«Мы видим, что этот путь оплаты очень прост и конкурентоспособен», – подтверждает Елена Орлова, руководитель проектов в WebMoney Transfer. «Оплата в ресторанах является частью глобальной стратегии WebMoney по выходу в офлайн. В данный момент к проекту подключается несколько крупных сетей, и в ближайшее время оплату за WebMoney начнут принимать более тысячи кафе в Москве и других городах».

Проект стартовал недавно, и сейчас в одном из ресторанов Москвы уже можно оплатить свой заказ с помощью WebMoney. Это [цурцум]кафе – уютное место на территории Винзавода.

Если у вас возникли вопросы по подключению к платежному сервису WebMoney-iiko, вы можете написать нам непосредственно на адрес электронной почты:  kucherov_a@webmoney.ru.

Метки: , , , | 7 комментариев
7 комментариев: Расплатиться с помощью WebMoney теперь можно в ресторанах
  1. 247968620270(BL: 85) говорит:

    всё хорошо, одна проблема:
    сама IIKO эту опцию не подключает, а отсылает к партнеру-установщику;
    партнер говорит цены в несколько десятков тысяч в год за эту фишку.
    Т.е. не 500 р./месяц, даже не рядом. 🙁


    • 446562628985(BL: 0) говорит:

      Добрый день, уточните пожалуйста, кто именно озвучивает цены “в несколько десятков тысяч в год”? Лицензия на подключение к Платежному Сервису WebMoney-iiko входит в модуль iikoCheckOut (модуль эквайринга, приобретается один раз и стоит около 5000 рублей), а также в iikoCloud.


    • 446562628985(BL: 0) говорит:

      Iiko данную опцию подключает. В любом случае, Вы можете обратиться ко мне и мы организуем подключение.


      • 247968620270(BL: 85) говорит:

        не подключают с формулировкой обращайтесь “к партнеру”.
        партнеры озвучивают, что коннектор “webmoney” сам по себе работать не будет и требуются доп. модули+лицензии суммарно выходит почти 20 тыс.

        в случае, если подключиться к обслуживанию в iiko напрямую, требуется:
        – собрать кипу бумаг и заявлений
        – платить минимум 4,5 в месяц за воздух (ненужная обязательная техподдержка, иначе не берут к обслуживанию)
        – плюс модули

        всё равно выходит, что оборот по webmoney должен как-то окупаться. хотя за год.
        в регионах этот модуль по цене оказывается как “чугунный мост”.


        • 446562628985(BL: 0) говорит:

          Постараюсь помочь в данной конкретной ситуации. Для этого прошу ответить на мои вопросы (можно в “личке):
          1. Кто именно из партнеров iiko “озвучивает, что коннектор “webmoney” сам по себе работать не будет и требуются доп. модули+лицензии суммарно выходит почти 20 тыс.”?
          Мы поддерживаем тесное взаимодействие с компанией iiko и в случае некорректного ведения бизнеса кем-либо из партнеров можем совместно оперативно разобраться в данной ситуации.
          2. “Собрать кипу бумаг и заявлений”
          О каких бумагах и заявлениях идет речь? Для подключения Платежного Сервиса WebMoney-iiko нужно только заключить один договор на эквайринг ЭД и все! Не надо путать наш сервис с эквайрингом банковских карт – вот для его подключения действительно бывает необходимо собрать кучу бумаг, да еще несколько недель ждать согласования от банка.
          3. “платить минимум 4,5 в месяц за воздух (ненужная обязательная техподдержка, иначе не берут к обслуживанию)”
          О какой техподдержке идет речь? Поддержка плагина WebMoney-iiko входит в стандартную техподдержку всей системы iiko. Если с вас требуют что-то иное, то это произвол (см. п.1).
          4. Какой именно ресторан заинтересован в подключении к Платежному Сервису WebMoney-iiko?
          В крайнем случае, если местный партнер по тем или иным причинам ведет себя некорректно, мы можем организовать прямое подключение. Такие возможности у нас есть.

          Подозреваю, что кто-то просто не разобрался (или не захотел разбираться?) в деталях подключения к Платежному Сервису WebMoney-iiko, а может просто произошла подмена понятий и нас попутали с другими сервисами. Но для исправления подобных ситуаций мы и работаем – чтобы подробно все рассказать, разъяснить, подключить.
          Обращайтесь, я буду рад Вам помочь.


  2. 446562628985(BL: 0) говорит:

    Добрый день.
    Меня зовут Андрей Кучеров. Я занимаюсь данным проектом со стороны WebMoney, а значит я могу являться первоисточником по интеграции WebMoney и iiko.
    Давайте все-таки разберемся с подключением ресторанов к Платежному Сервису WebMoney-iiko.
    Прежде всего – данный сервис предназначен для ресторанов (кафе, баров), оборудованных системой управления iiko. Без предустановленной системы iiko наше решение бесполезно. (но это пока… мы продолжаем работать над расширением перечня совместимых ресторанных и торговых систем).
    Таким образом в ресторане уже есть базовые модули iiko (серверные, клиентские, функциональные) и он скорее всего уже платит за техническую поддержку комплекса iiko в целом.
    Теперь чтобы ресторану начать принимать оплату заказов в WebMoney необходимо установить специальный плагин WebMoney-iiko.
    Лицензирование пользования данным плагином возможно несколькими способами:
    1-й вариант. Лицензия на плагин WebMoney-iiko входит в состав лицензии на модуль iikoCheckOut (общая лицензия iiko обеспечивающая поддержку эквайринга (оплаты банковскими картами). Розничная стоимость iikoCheckOut – 7990 рублей (оплачивается один раз и навсегда).
    Ресторанам, которые уже приобрели iikoCheckOut ничего дополнительно оплачивать не нужно (!), только обновить iikoCheckOut и получить бесплатный для них плагин WebMoney-iiko.
    2-й вариант. Те рестораны, которые используют iiko по арендной схеме iikoCloud также ничего дополнительно оплачивать не нужно (!), так как лицензия iikoCheckOut входит в перечень подключаемых модулей iikoCloud.
    3-й вариант. Если в ресторане нет модуля iikoCheckOut и он не подключен к iikoCloud, то он может приобрести отдельную лицензию WebMoney-iiko, которая стоит 6480 рублей. Опять же она оплачивается один раз, право пользования передается “навсегда” (!).

    После установки и настройки плагина WebMoney-iiko (максимум полчаса времени) за подключение к Платежному Сервису WebMoney-iiko никакой абонентской платы не берется. Только комиссия с оборота равная 1,6%, что ниже стандартных ставок “карточного” эквайринга.

    Если у Вас возникли какие-либо вопросы или проблемы с подключением к Платежному Сервису WebMoney-iiko, Вы можете обращаться к мне напрямую: kucherov_a@webmoney.ru. В том числе по вопросам взаимодействия с компанией iiko и партнерами iiko.


    • 446562628985(BL: 0) говорит:

      Небольшое дополнение:
      Лицензия на iikoCheckOut может быть приобретена по SAAS модели, тогда стоимость ее использования составит 270 рублей/месяц.


Добавить комментарий