Регистрация

Новости

Обращение WebMoney Transfer к держателям обязательств Украинского Гарантийного Агентства (WMU)

Прошло уже два года с момента, когда работа системы WebMoney Transfer на территории Украины была немотивированно приостановлена внесением в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины, что повлекло за собой запрет Гаранту WMU совершать банковские операции в гривне со своих счетов. Последствия блокировки средств участников Системы в банках Украины и работы Украинского Гарантийного Агентства нанесли ущерб интересам владельцев 26 миллионов U-кошельков.

Была надежда, что усилия юристов, обращения украинских предпринимателей, владельцев интернет-магазинов и простых граждан в адрес властей Украины приведут к изменениям ситуации или хотя бы прояснят причину столь недружественных и деструктивных действий в отношении массового и социально значимого для граждан этой страны сервиса.

Катастрофическое ухудшение экономической ситуации из-за пандемии коронавируса COVID-19 делает возможность доступа держателей WMU к средствам, заблокированным СНБО Украины, особенно необходимой. Поэтому, не дожидаясь мая 2021 года – официальной даты возможного окончания санкций в отношении субъектов системы WebMoney Transfer, начиная с 28 мая 2020 года титульные знаки на U-кошельках (обязательства Украинского Гарантийного Агентства в гривнах) будут автоматически сконвертированы в WMZ по курсу НБУ на дату обмена за счет собственных средств системы WebMoney Transfer, а оборот WMU будет прекращен. Это позволит держателям WMU свободно воспользоваться своими средствами в текущий кризисный период.

WebMoney Transfer продолжит юридические действия по началу работы с новыми украинскими финансовыми инструментами и благодарит участников системы и партнеров за оказанное доверие.

Комментировать
Теги: